Вот и мы уж замечаем осень

Сергей Малёшин
Ещё недавно казалось:
                мы будто вечные.
Что счастливо и долго
                проживём на свете
И не видать нам
                жизни окончания,
Что всё под силу нам
                и мы за всё в ответе.



Становясь взрослее,
            всё чаще дожди и грозы
Уходят годы безвозвратно
                и зрение слабеет,
И провожая дни,
                надеемся украдкой,
Согнуть нас ветер
             беспощадный не сумеет.


Ну, вот и мы
                уж замечаем осень,
Не то, как в молодости
ярких красок цвет.
Всё блекнет,
            слёзы на глазах всё чаще,
И край на ощупь,
    осветил рассвет.



В память о моей маме
Малёшиной Галине Григорьевне
28.05.08

27.05.2008 у неё был левосторонний инсульт,
и 04.06.2008 она умерла.