Статуэтка возницы из Мохенджо-Даро

Виктор Котегов
Никак дороги не избудет
Волов упряжка... Сжав судьбу,
Веков почти что сорок будет -
Везёт скрипучую арбу.

И вроде груз её не труден -
Вязанка высушенных дров,
Но сотни тысяч прошлых буден
Под завывание ветров

Песков пустыни - сон нагонят!
Так понемногу и скрипит
Арба, устало молча стонет,
А в ней возница крепко спит