В душе нам восемнадцать

Любовь Щеголева
Я в зеркало смотрела,
                себя не узнавала,
Да что это такое-
            совсем старуха стала...
И нос мой не напудрен,
             и нет искры в глазах,
А волосы седые,
              давно уж на висках...


Погодные качели-
               нервируют меня,
И без скачков давления
             мне не прожить и дня!
Ну, что же нужно делать,
              как повернуть дела?
Надеялась,что жить начну,
              на пенсию пошла...
Надела платье яркое
             с огромным  декольте,
Очки солнцезащитные,
             бреду как в темноте...


Хотела пофорсить я,
               в туфлях  на каблуках,
Но пальцы все кривые,
                и пятки в мозолЯх...
Пришлось в домашних тапках,
                идти мне щеголять,
И с тросточкой,согнувшись
   медленно шагать.
               


-Чего ты нарядилась,-
                старушки говорят,
-Быть может перегрелась,
               когда ходила в сад?
- На камеру,сегодня,
              тебя заснял сосед...
- Себя увидеть хочешь,
                зайди-ка в интернет!...

И сразу стало стыдно,
                и неприятно мне...
Да, правда, я молодушка,
                бываю лишь во сне...

Халат надену скромный,
                платочек повяжу,
С соседками на лавке,
                спокойно посижу...


Пусть седина украсила,
            наш, мудрый,нежный взгляд,
В душе нам  восемнадцать,
               как много лет подряд!!!