Грусть

Евгений Шабалин-Советский
         
Не твоя, не моя беспризорная
Грусть среди облаков витает
Ей деваться, наверно, некуда
Всеми прогнана, вес теряет.
Тает, капли сыпятся с неба
На твои и мои ладони
Так давай же, примем сердцами
Не позволим ей истлеть от боли.
Пусть останется с нами навечно
Пусть дыханьем нашим длится
В голосах наших, слышится хрипом
Чтобы с каждым успеть проститься.
Когда мы уходить соберёмся
Голос будет охвачен ленью
Грусть себя всю отдаст без жалости
За одно лишь для нас мгновенье.