Жизнь умнее

Ершов Николай Федорович
Всю жизнь мы делаем ошибки
И исправлять их не спешим.
Оденем на лицо улыбки
И дальше сладостно грешим.

Вот так всю жизнь живем в обмане–
Себя обманем и отца.
Но только правду не обманешь,
Как не обманешь и Творца!

Откуда хвори и болезни–
Не задавали вы вопрос?
Откуда в душу черти влезли,
Откуда в мире столько слез?

Друзья, нам умничать не надо–
Ведь жизнь давно умнее нас.
Пусть миром правит только правда.
Здоровья, счастья!  В добрый час!
22.03.2014г.(Москва)