Косноязычие...

Яков Зильберг
Косноязычие - парламентская речь,
Каждый выходящий к микрофону,
Глаголом должен люд зажечь,
Окольцевать запретом зону.

За полушку, побрякушку
Славят словом главаря,
Фразу вертят поскакушку
Из никакого словаря.

В лодке, да ещё любовной,
Где с Матильдой царский сын,
Вдруг возник скандал греховный
Прокурорский славя чин.

Эти споры, что лекарство,
Яд змеиный на экран
И гордится пролетарство,
Гноем царствующих ран.

Стараясь медленно рожать
Несвойственные нам заботы,
Умом Поклонским раздражать,
Используя его до рвоты.

Какое разочерованье,
Царь оказался сер и гол.
Его отдали на закланье
Коль сам затеял произвол.

Сказка ложь, да в ней паёк,
Дурачкам, как кость дворняге,
Чтобы верили в раёк
И не только на бумаге.