Покаяние

Геннадий Стрельцов
Поставь себя последнейшим рабом,
И перед всеми даже худшим бесом,
Ты сможешь сокрушиться и смириться,
И ежели не будешь побежден и поражен,
Одолеваясь всякой страстью-помыслом,
И если примешь раны от духа злобы,
Не обретешь помощи от дел и Бога,
И не придет состояние безнадежности,
То вряд ли тебе понять,
Плоды покаяния,терпения,
Небесного священства,благодати,Бога.