Я не гордый

Ершов Николай Федорович
Я не гордый, но горжусь я
Тем, что Родину люблю.
За нее одну молюсь я,
Лишь ее боготворю.

Сердце не устанет биться
От любви к земле своей.
Я хотел бы раствориться
В синеве ее полей.

Превратился бы я в песню,
В ту, что птицы нам поют.
Воспевал бы край чудесный,
Где душа нашла приют.

Где я каждый тополь знаю,
Знаю каждый ручеек.
Там, где звезды зажигают
В моем сердце огонек.

Воспевал бы я то место,
Где родился я и рос,
Где своё кормил я детство
Молоком родных берез.

От любви душа смеется
И танцует, и поет.
Эту радость знает солнце,
За собой меня ведет.

Слезы по щекам стекают -
Я не плачу, я пою!
И пускай весь мир узнает,
Как  я Родину люблю!
19.01.2014г.