Любовь

Евгений Шабалин-Советский
         
То, что когда-то называл я любовью
Разрезало душу мою пополам
Теперь для меня любовь вроде гроба,
Который я в землю глубоко закопал,
Чтоб никто не достал это мрачное чувство
И не отпустил по свету гулять
Чтоб фатой своей не накрывала всё лучшее,
Чтобы сердце покой обрело свой опять.

Не спорю, бывают мгновенья за радость
С приходом её, они так нежны
Но это секунды, а после лишь гадость,
Которая ляжет на новые дни.
И будет душить, неизбежность проверена
В итоге осушит слёзное дно
Ты не думал, что будет всё тобою потеряно
И не верил словам: "Что любовь это зло".

Она так внезапна и не предсказуема
Приходит и рушит все планы твои
Садится на трон, словно принцесса
И взмахом руки, убивает мечты.
Она делает вид, что всё это на благо
И как не было б трудно, её надо принять
Она обещает большие награды
Тем, кто попытается её смысл понять.
Но я не из тех, кто питается байками
Я вижу насквозь эту сладкую ложь
И вот почему она мною закопана
И в сердце её окровавленный нож.