Печаль скрывается...

Лидия Щербинина
Печаль скрывается в твоей улыбке,
Как радость плещется в моих слезах.
И счастье голосом танбура-скрипки
Зовёт к оазису в седых песках.

Качает ночь над головами небо
И стелит звёзды под ноги ковром.
В глазах твоих играют быль и небыль,
И искры сыплют чистым серебром.

Тону я в нежности твоих желаний.
Быть может, нам с тобой не по пути.
Быть может, этот мир очарований
Нам вместе никогда и не пройти.

Но бархат тёмной африканской ночи
На плечи лёг потоком звёздных струй.
И получают губы то, что сердце хочет -
Прощальный, страсти полный, поцелуй.

Я сохраню в душе твою улыбку
И жаркий взгляд, в ночи пылавших глаз.
Я не ропщу. Жизнь сделала ошибку,
Сведя нас, но ошибка удалась!

                02.02.17.