Истина

Евгений Шабалин-Советский
Плетью, через кожу вбивают разум в мозг
Немощным по отношению к сознанию жизни.
Тысячи ждут своей партии розг
Закатав свою тупость в мельчайшие брызги.
После удара, ты гений, кричи,
Радуйся новой свободе дыхания мысли
Воскрешение твое прошло на ура
Но только сомненья мои на твой счет не скисли.
Хватай обеими  руками свой шанс
Докажи, что созрел, до слово-дело.
Тело разорванное, в клочья, в хлам,
Пылью на «Да» мое, нежно осело.
В моем убеждении, ты не слаб, когда верен
Рвущимся на свободу потокам серых веществ,
Когда ты на первое место вставляешь «НАДО»
А не на свою же могилу крест.

Найди себя в мире, где все от тебя зависит
А не от кого-то другого
Где смерть не игра, а всегда приговор
Где проще быть вялым, с надеждой на бога.
Оставь за спиной, вне поле зрения лень
Она по спирали в сосуд жизни сольется
Любой не созревший, без  вопроса в своей голове
За радость, как снадобьем, взахлеб напьется.
Усни в себе прошлый, проснись другой
Первым шагам дай почву стали
Многолетнюю пыль с усталых плеч
Новою силой развей устами.
И шаг за шагом роняя пот,
Иди на встречу своим желаньям
Истина тебя впереди ждет
Только будь к ней готов, она не за горами.