Звезды, после ночи - улетают

Александр Сысолятин
Костер в ночи и краски дали,
А шаль цыганская легка и хороша
В лучах костра глаза сияют
Поет цыганская душа.
Вуаль в ночи с рассветом тает
Взлетают юбок языки
Жаль в небе звездочки не знают
Как эти ночи коротки….
Укрой меня моя царица
Цыганки шали так легка
Ты черноглазая синица.
Мне подари любви слова,
Закружат листья на поляне
А мы с тобою, как во сне
И Боги в небесах не знали,
Что мы кружились в вышине,
Костер с рассветом догорает
Туман касается листвы,
А на ресничках слезки тают
Их понимаем Я и Ты.
Кибитки след в пыли растает
Цыган уйдет в ночную тишину,
А на рассвете  – звезды тают
И улетают в неба вышину,          02.02.2017 г.