Кассандра

Александр Нелединский
Просил вчера я у Кассандры
Желанную озвучить жизнь.
В глазах химеры, олеандры,
Она сказала: - Откажись!
 
Сказала, не бывает вечной
Прельстительная красота,
Самозабвение беспечно,
Всё в мире мрак и суета…

Влечение своих желаний
Ведёт к естественной беде.
Читай древнейшие сказанья,
Всех ожидает крест в судьбе.

Что в ладности земного мира
Всегда присутствует сатира,
И тайну жизни приоткрыла,
Сам не ищи себе кумира…

А красоте не поклоняйся
В ней растворение души,
Своих желаньях не стесняйся
И похоть…сам в себе круши.

Что жизнь окутана туманом,
Граничит истина с обманом.
И надо быть в ней капитаном,
Не сладострастным и не пьяным.

В её  божественных сказаньях
Прослеживался путь земной.
Пропали все мои желанья,
Как всё постичь? Какой ценой?
       2.02.2017г.