Кому в глаза молчу

Лиана Сванидзе
Он сидит на другом конце стола,
Мы далеки,но чувствую его рядом
Как объяснить,зачем душа звала;
И что все это не обман ли взгляда?

Может,я ловлю пустые  взгляды,
А это,просто,перепутанные мысли
-Пусть,мне хорошо,что он рядом,
Но чувства месяц третий не утихли.

В себе ищу ответы -"я придумала"
Говорю себе,какой уж день .
Изнутри себя уже измучила,
И превратилась в собственную тень.

Мне моментами хорошо от этого;
От этих чувств,пусть и безответны
Увидев хоть на миг от трепета;
Я улыбаюсь,как дура без причины.

Весь день наполнен словно им;
Увидев я порой сдерживаю" Здравствуй!"
Он мне,как воздух стал необходим;
И в то же время,я всему препятствую .

Я никогда не признаюсь в этом,
И чувствую себя уже поэтом;
Кричать мне хочется всему свету,
А я молчу и держу все под секретом .

Стихи строчу о нем я каждый вечер,
Мне от этого становится чуть легче.