кружит, вьюжит за окном

Вера Редькина
Кружит , вьюжит за окном
Снежная поземка .
Все белым бело кругом
Завывает звонко .

Гонит по полю листы ,
Что с берёз опали .
Успевает ткать холсты ,
Снежные вуали .

Бело кружево плетёт ,
По земле порхает .
Под деревьями метёт ,
Снегом укрывает.

Из под шубы чтоб весной ,
Солнышком согретый ,
Цвел подснежник молодой ,
Песнями воспетый .