Лож и правда

Диша Кама
Похожа правда на родник,
Размером хоть он и велик,
Но звук что он несёт с собой
Услышать может не любой.
На вкус возможно и горька,
Но и полезна и чиста...

А лож похожа на вино,
Меж губ рекой течёт оно,
Едва касаясь уст людских
Мгновенно поглощает их.
На вкус сперва она сладка,
В итоге горька и вредна.