из сборника Низко о высоком

Кровоточащий Нерв
…Сердце вдруг проснулось.
Зажили рубцы и раны.
Прежнее тепло вернулось
(Только от другого канала ).

«Не взгляну тебе в лицо, прошлое!
Ты противно до омерзения!
Правильно, что я верила в хорошее,
И что трупы не нуждаются в прощении.

Уходи вон, не стой на пороге.
И зачем ты вообще пришло?..
Теперь на моей дороге
Объятия другого «Его».

Что? Тот про меня спрашивал, говоришь.
О, изволь! Не передам привет!
Все равно будешь стоять? Еще стоишь?
А я убегаю, у меня билет!»

Махаю прошлому рукой, мокрой от слёз,
Но не горя, а счастья безумного.
«Не мешай же мне строить мир новый грез!
Ведь теперь я… во многом разумнее!»