Усталость пройденных дорог

Васлий Кузьменко
Усталость пройденных дорог,
Во мне не изменяет сущность,
Я принимаю всё, что посылает Бог,
Хотя не всё душе моей созвучно,
Но так устроен бренный мир,
Мы выбираем все дороги сами,
И что душой  в пути постиг,
Порой не выразить словами,
Дороги создают в душе причину,
Чтоб продолжать свой путь,
Нам сердце в качестве лучины,
С пути к мечте чтоб не свернуть,
Соблазнов много в жизни нашей,
И лёгкие тропинки тут и там,
Полна порой бывает чаша,
Когда не тем, мы молимся богам,
Здесь нет советов в одночасье,
Дорогу каждый выбирает по себе,
Но если делишься теплом и счастьем,
Оно вернётся обязательно к тебе!