У края параллели

Макс Набокин
Я близок к смерти в этот час
Ночной прохожий жми на кнопку
Автобус сделай остановку
Или проедь на этот раз

Мимо кирпичных ржавых стен
Мимо разрушеной надежды
Что сбросила свои одежды
И не поднимется с колен

Косноязычен и не трезв
Стою у края параллели
Где адским пламенем горели
Мечты упавшие с небес

Хранитель ты не обессудь
Твоей опеки не достоин
Брось междометие простое
И разминемся как нибудь