Всему - свой час!

Анатолий Смоляр
Напротив той школы, в которой вникал
я в суть средних знаний, был домик.*

Накал
страстей человеческих в домике том
в двадцатые годы высок был: пером
Сергея Есенина создан был там
проход в долголетие звонким стихам,
стихам, где в глазах Шагане sky-blue* море
узрел русский гений, хотя на Босфоре
бывал лишь в мечтах.

Но зато Я бывал
в «есенинском» домике, где распивал
из турки чудеснейший кофей!

Всему -
свой вверенный час: и стиху моему,
и школьным годам, где ни капельки нет
забвения юности, бел белый свет,
и столько надежд впереди, что порой
мне кажется: я не успел их придумать!
      
                *вспоминая годы учёбы в городе Батуми
                (1954-1965гг.) и «есенинский» домик
                на углу улиц, имена которым дали поэты
                Руставели и Грибоедов 
                **sky-blue - голубое, как небо