вв-р 62. Когда-нибудь то, что уходит...

Елена Зернова
Когда-нибудь то, что уходит вдруг в небытие,
Скользнёт отраженьем по ликам холодных зеркал,
Звездою сверкнёт на суровом меча острие…
Вернётся сквозь время лица позабытый овал.

Вернётся неузнанным сразу, но всё же родным.
Проступят отчётливей стёртые ране черты.
Туман порассеется, серый развеется дым,
Душа встрепенётся, и сердце поймёт: это ты!

Всё так и случилось. О, тень, я узнала тебя.
Уже ничего не могло бы меня обмануть.
Сегодня живу я, о прошлом совсем не скорбя.
Лежит предо мною судьбой предначертанный путь.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)