Штормит

Роман Костин
У нас с тобою "грипповушка",
Семейный унесло баркас.
Штормит в вскипевшей черепушке.
В гальюн, в кровать бросает нас.

На кАмбузе рыдает кошка.
Кок с боцманом ушли на дно.
От рыбы плохо и картошки,
И что по курсу, всё равно.

Знобит на палубе и в трюме,
То зноем южным опалит.
Лекарства прирастают в сумме,
Ушёл довольный Айболит.

Повышен недовольства градус.
Трещит бюджет, как такелаж.
Где берег? опустите пандус!
Смените пьяный экипаж.


Миниэнциклопедия для ленивых:
Гальюн - туалет.
Камбуз - кухня.
Такелаж - снасти (тросы, верёвки)