на золотых весах

Екатерина Хэн Гальперина
 

срезают правдорубы под корень пики дней.
остатки дней- статьи в энциклопедии ошибок.
тебя ударят больно, а ты в ответ больней,
довольствуясь по праздникам окурками улыбок.

выходят на дорогу бандиты всех мастей,
и ты вооружаешься кастетами с шипами.
становится всё гаже от теленовостей,
оплот давно разрушен под нашими ногами.

но маленькая девочка с венком на волосах,
читает с мамой книжки и Барби шьёт одёжки.
и взвешивает счастье на золотых весах.
устроив в сердце вашем свои босые ножки.

02.02.17