Пока ты мал, весь мир - один лишь свет...

Виктор Котегов
Пока ты мал, весь мир - один лишь свет.
В нём и тепло, и непогоды нет,
А каждый день открытий важных полон -
Их ты запомнишь здесь на много лет.

Когда растёшь - захочешь изменить
Тот самый мир, в котором будешь жить.
Тебе всё представляется так просто,
Как будто потянуть едва за нить.

И вот ты вырос, понял - ничего
Не выполнить из плана твоего.
Одна забота - душу сохранить бы
От холода вселенского того