Пытаюсь подружиться с тишиной

Олеся Страшкова
Пытаюсь подружиться с тишиной.
Все ярче свет, все невесомей звуки.
Держу в руках в страну глухих билет,
Но как не опустить при этом руки.
Молчу все чаще, может не о том.
Мечтаю больше, может быть так надо.
В цветочек чашка, кофе с молоком
И сладко-горький привкус шоколада.
Отчетливей и громче сердца стук,
Как маятник, мне отмеряет время.
Пытаюсь примириться с тишиной
И рыжий кот мурлычет на коленях.