***

Виталий Никуляк
Сознанье, как стекло, имеет свойство -
Быть чистым или грязью зарастать,
А мы живём порою так безвольно,
Боимся против зла противостать.

Привязанные к этой жизни крепко,
От вечности пытаемся бежать
И тянем за собой в бессмертье бремя
Своих грехов, чтобы от них страдать.

Скажите, разве мы разумны, честно,
Что хуже ещё с нами может быть?
Рождённые для жизни бесконечной,
Всё делаем, чтобы себя её лишить.

Виталий Никуляк.