Я гордо выпрямлю спину

Мари Смышляева
Я  гордо выпрямлю спину.
Ты отныне не стоишь и взгляда.
Я исчезну, бесследно сгину.
Вот тебе роковая награда.
И пускай спина кажется хрупкой,
Ты не верь. Она не согнётся.
Хороша на деле скорлупка,
В кой орех тебе улыбнётся.
Слишком жёсткий стал стержень,
Пусть даже хочу обернуться.
Обуздала. Характер сдержан,
Хоть порой тянет к тебе вернуться.