Мама

Борис Ильютик
Борис Ильютик


МАМА

Не расскажу ей новостей:
она теперь и не попросит –
ушла, а в мире – столь вестей:
другие, что ни час, приносит.

А я бы рассказать был рад
о том, что в жизни происходит,
что в детство хочется назад:
не так, как здесь, там колобродит.

И со своею суетой
лишь в мыслях с ней веду беседы,
в бессонный долгий час ночной,
про наши радости и беды.