Ночь

Алексей Грунин Павловопосадец
Ночь играет гирляндой фонарей.
Спряталась луна за покрывалом тучи.
Ночь всегда любого дня мудрей
И каждый день за ночью будет лучше.

В тиши ночной рождаются стихи,
Любовных откровений целый сонм.
Припоминаются все прежние грехи.
Надеясь на прощение,ныряешь в сон.

А сны нарядны,красочны,игривы.
Там по другому жизнь течет.
В них можно быть с самою любимой,
Не отдавая никому отчет.

Но за ночной прохладой утро
Придет и все оставит на местах.
И не было приснившегося будто,
Остались только слезы на глазах.