Полагается плакать

Сергей Носов 8
Полагается плакать
летая по комнате
как мотылек
только надо при этом
слезами
никак не  мочить
свои крылья
не касаться
и лампы  горячей
а просто следить
чтобы тень
за тобою кружилась
по стенам
большая живая
и все будет
тогда хорошо
в  твоей  чистой душе
у нее ведь свои
незаметные крылья
она тоже летает
когда ты спокоен
и спишь
и прозрачная тень ее
часто касается
неба.