Меня любила девочка одна

Игорь Щур
Меня любила девочка одна
Она?-ну  как пацан?
Бывало?-залезет с ногами вот она?
На мой велюровый диван?

И прыгает?-как будто то батУт?
И столько было в этом детства?
А я стою здесь рядом,тут!
И столько было в том кокЕтства?

А то?-отчебУчит что похлЕще?
С собакой бегает по хате
Потом возьмёт её отхлЕщет?
Ну,хорошо?-если в халАте?....

А то и прямо голышОм?
Промчится с угла в угол по диагонАли
И чувствукшь себя ты тоже малышОм
И хочется запеть мне  трАли-вАли!......

Тили-тИли,трали-вАли!
Воспоминания той  школы?
Мы когда-то это на уроках напевали?
Все,под бутылку Пепси-кОлы!

Да,стало на молоденьких тянуть?
Старею я видать?-и сильно?
И нЕкому меня уже и пнуть?
Седой уж стал совсем обильно!

А пнуть кому?Все уже там?
Ведь жизнь?-она не вЕчна?
И нет уже всех этих дам?
Всё так промчалось быстротЕчно?

А эта так?-для галочки
Она от скуки,для утехи
Со мною ей играть лишь в сАлочки?
Для юных дам?-мы все калЕки

Ну что с нас взять?
Так,побалУюсь понемнОгу
Когда ж ко мне приедет зять?
Я бью естественно тревогу?

Такие рыцари,как он?
Они достойны этой королЕвы
Но он пока не лезет на рожон?
До этой юной девы

А не то?-схлопочет по ушам?
Да от меня вот лично
Он с моей дочкой проживает в США
Что для меня уже отлично!

Бывает редко-дОлог путь
Он бизнесУет?-там и здесь
Приедет и наводит жуть
Аж я трясУся весь

Боюсь?-что отобьёт?
Боюсь что потом бросит дочку?
Я буду тогда полный идиот?
Пора мне в этом ставить точку!

Ну просто не пущать его и бАста
Пускй живёт в том "МетропОле"
А то я?-не сегодня-завтра?,склею лАсты?
А он возьмёт ещё и женится на ПОле

Это вот так её зовут
Нашёл я её в деревне
Ведь я же просто плут
Да.плут ещё и древний!

И опыт жизни мой не зря?
Как видишь пригодился!
Как наступило время октября?----(1993 года)
Я взял,подсуетИлся

Смекнул?-развАлены колхозы
И молодёжь там не у дел
Я как её увидел?-хвать за кОсы
И сразу к нам в отдел!.....

Во-первых?ей работу дал
И в город перевёз
И как последний тот нахал?
Я задал ей вопрос?

Ты хочешь у меня пожИть?
И услыхав тот положительный ответ?
ПродОлжил?-мол я не жадный,я не жид?
Свободно лезь в буфет.....

А можешь и в кошелёк!
Смотрю?-уж глазки заблестЕли!
Она тот поняла намёк
Да ещё и хороша?-при теле!

Вот так?-на старость лет?
Устроил  я свой быт!
Хотя уже дремучий дед?
И всеми позабЫт!