Зимние мотивы

Марина Плотникова 3
В который раз на прочность проверяет
Судьба-зима характер земляков:
То лёгкий снег вот-вот готов растаять,
То стонет мир от ледяных оков.

Сосульки весело звенят капелью,
А завтра-минус двадцать,как на зло,
Поет метелица надрывной трелью,
Сугробами дороги занесло.

Один денёк возьмёт зима у марта,
Чтоб хоть чуток покрасовался он,
И снова нам показывает карта,
Что с севера врывается циклон.

В пушистых тёплых мягких рукавицах
Я сохраню сиреневые сны,
Которые,как райские жар-птицы
Предвестниками станут для весны.