Ещё одна иллюзия утрачена

Порталов Семён
Бронза значка ГТО
Не украсит моей груди,
Яркие полосы лент его
Не вплетёшь ты в свои бигуди.
Не вручат уже Знамя Труда,
Фотограф вспышкою не ослепит,
И на собрании детвора
Букетом цветов не одарит.
Наш завод дымил много лет
Выпуская из недр своих
То ли грозный велосипед,
То ли пенсионеров - чудо каких.
Аномалия устранена,
Всем с завода пришлось уйти,
Закупает теперь страна
За границей без лент бигуди.