Нота ля

Павел Облаков Григоренко
Бутылку над рюмкой
трясу,
задумчиво яблоком хрумкая,
в чём жизни, думаю,
суть?

Она в том -
сиреневым осень горит,
ярким и жёлтым,
наодеколонен и брит,
одев в прихожей шарф и пальто,-
от тебя, наконец-то,
ушёл.

1982, 2017