Предчувствие весны

Светлана Каданцева
Когда зима ещё в своих правах,
И короток февраль, внимая негу,
Уже весна живёт в твоих мечтах,
И слышатся шаги её по снегу.

Иначе тикают притихшие часы,
Пытаясь, боем, храбрости набраться,
Иначе замурлыкали коты,
Желая вновь по звёздным крышам мчаться!

И что-то начинает волновать
Уставшую от зимней спячки душу,
И бередить, и заставлять дышать,
Не замечая надоедливую стужу.

И лёгкая растерянность твоя
Заставит по-иному сердце биться,
Предчувствие весны в себе храня -
Она, ведь, обязательно случится!

Предчувствие весны...