январь, второе, хмурится рассвет...

Мальчик
январь, второе, хмурится рассвет...
мороза нет, но и народ не в духе...
отдельные прохожие, как духи,
возник, растаял и в помине нет...

пейзаж статичный, глупый разговор,
вдоль тротуаров фонарей дозоры
на льду рисуют странные узоры,
как будто, нанося их на фарфор.

кустарник мокрый, словно из грозы,
деревья, тоже тусклые и злые,
стоят согнувшись, просто выгнув выи,
представив себя в облике лозы...

короче, даже не на что смотреть:
вдали не видно, а вблизи обрыдло,
как будто бы засохшее повидло,
что начало на воздухе буреть...

а впрочем, я не выспался с утра,
хотите, может, просто не проспался...
уж слишком накануне выгибался -
в подарок несварение нутра!

стараешься, показываешь такт,
а в результате искривленье шеи,
как перегар хороших отношений,
уместней может здесь бы был теракт!?