А мне бы голову тебе на плечо

Исаева Нина Авенировна
А мне бы голову тебе на плечо.
А мир бы тотчас на мгновенье затих.
А мы молчали бы с тобой ни о чём.
А мы делили бы тот мир на двоих.

А мне тебя бы осторожно обнять.
И я доверчиво припала б к тебе.
И вдруг планета повернулась бы вспять -
К добру и миру, и счастливой судьбе.

А мне б губами прикоснуться к губам.
А мне согреться б у тебя на груди.
И мы с тобой отплыли б к тем берегам,
Куда до нас с тобой никто не ходил.

А мне тебя бы приголубить рукой,
Чтоб сердцу стало горячо-горячо.
И на душе возник бы лад и покой.
А мне бы голову тебе на плечо.