Коротенький свой век все звери и все пташки

Александра Колосова-Устькутская
Коротенький свой век все звери и все пташки,
Заботясь о себе, бездумными живут.
В безмолвии живут деревья и букашки, -
Все из земли пришли и в землю упадут.

Но я когда-нибудь покину землю эту -
Наяда жизни нить не тужась оборвёт
И все мои стихи со мною канут в Лету,
Бесплотные мечты не позовут в полёт.

Ни славы, ни молвы людской себе не жажду, -
Народу по душе святая простота.
Забытые стихи сочтутся за пропажу,
Божественный покой сомкнёт мои уста.


02.02.2017 г.         А. Колосова