Останься

Юля Агаки
Ты каждый раз собираешь меня по частям,
Как будто вот это всё кому-то нужно.
Я не готова, как видишь, сегодня к гостям,
А что для нежданных гостей может быть хуже?

Через минуту я попрошу тебя уйти,
Только вот ты не уйдёшь. И тишина воцарится.
Ты, как всегда, стерпишь всё и простишь.
А совесть моя скрипит и обидеть тебя боится.

Мне ведь куда комфортнее выйти вон,
И не в буквальном смысле, а лишь глаза закрыть.
Оставив, едва понятный, телевизионный фон:
Жалеть обо всём, глотать алкоголь и ныть.

Ты бесконечно отогреваешь меня и обнимаешь,
А я так нуждаюсь в уединении, в холоде..
Ты же всё видишь, ты, как никто другой, всё понимаешь.
Но лучше б сейчас тебя не было в этой комнате.

Боль станет тише, ведь что-то светит всегда над нами,
Солнце или луна - у каждого свой источник.
Всё обойдётся, глупости станут со временем воспоминанием.
Нужно лишь быть увереннее и настойчивее.

Больно сейчас.. Я знаю, когда-нибудь это должно пройти;
Хорошее или плохое - всё же утратит важность.
Минуту назад я хотела тебя попросить уйти..
Знаешь, мне страшно подумать, что ты уйдёшь однажды.