Совершенный Вид от Вещей. часть 3

Вадим Бегленко
Не молитесь никакой вещи,
Если посмертная уже,
Если нет у ней Основы,
Возвышающей на Дне!

Не молитесь – это глупо:
Будет вещь всегда мертва…
И молиться неживому –
Это, просто, ерунда.

Есть духовные Основы,
Есть Любовь и Красота –
Это Вещи все от Бога,
Что помогут нам всегда;

Их примите своим Сердцем
И распахнутой Душой,
И поймёте, что есть Вещи
Все с оплаченной Судьбой!

А за вещи, что продажные…
Всё придётся заплатить:
Всю цену, что неподъёмная –
Что прибьёт в могильный вид;

Может кто-то здесь даст больше,
Чем Ребёнок Красоты –
Кто отказывается от богатства
Ради вечности Судьбы?!

Может кто-то здесь даст больше,
Чтобы с грязи, да уйти,
Перестанут все богатства
Умножать ради Любви?

И всем истинным Богатствам
Предоставят Мир вокруг:
«Невозможное возможно» -
Скажет человек и друг;

И сознание изменит
Обывательское, вдруг:
Станет здесь простым Ребёнком –
Осознает Мир вокруг;

Повернётся к тем Богатствам,
Что разумные в Душе:
Непродажные нисколько –
Уважаемые на Лице!

Вот, тогда, и будет к Миру
Рай духовный приходить,
Станет лучше всем… привольно –
Человек сможет парить;

Подниматься к Небу, Звёздам,
Увлекаться в Чудеса,
Будут на Пути, лишь, Чувства
И открытая Земля;

Что откроется к Пространству,
В коим Свет и Чистота:
К Небу люди устремятся –
Будет радостной Душа;

Человек станет, как Птица
Подниматься в Небеса:
Награждённым будет в Лица
Добродушные – Творца!

И войдёт к Вещам добротным,
Что Ему будут служить,
Увлекая на Свободу,
К высшим Чувствам приводить;

Человек будет прекрасным:
Совершенный статный Вид –
И отцовское Благословение
Сможет к Миру получить!
                2017г