Еду на Родину

Игорь Щур
Поезд мой Москва-Иваново?
О рельсы шлёпал?-бах да бУх
Вроде гостя я незвАного?
Ото сна я весь опУх

Всё купе храпело вЕсело
На четырёх делили храп
А в соседнем пели пЕсенки
Проводник же?-как сотрАп?

Всё ходил по коридору
Всё ходил туда-сюда!
Спать пора уже вам впору!
Петь кончайте господа!

А господа все с чемоданами
В них тушёнка,колбаса
Мужики глянь?-едут с бАбами?
Вон у той?-гляди косА?

В то Иваново?-и с бАбой?
Там своих не перечЕсть?
Кто-то мурлыкал даже гАммы?
Солдаты отдавали офицерам честь?

Там народец ехал разный
Всё тащил он из Столицы
В основном?-народ не прАздный
Почти одинаковы все лица!

За продУктами экскОрты
СобирАлися все здесь
А вот в тех АэропОртах?
Туда тащили бОльший вес

Майонез и кофе,чай
И творог и кур,и мясо?
Эх!-Иваново встречай!
Всех с продуктами и рАзом!