Девушка в инете

Чистяков Владимир С
Плоскость губ мягких,
Тонкость пальцев гибких,
Так её жизнь порой изнанка
И её мир зовут "кибер".

Уловить её жесты
И узнать ёё мысли.
Почему в ней всегда нежность.
Отчего чужды числа.

В ней живут облака юга,
И о ней слагают песни.
У неё есть одна подруга
Та, с которой всегда вместе.

Западает пробел в компе.
И в айфоне перегрузка.
Ах, она пьёт всегда соки
Говорит всегда на русском.

Где же встретить, в каком месте?
Её запах поймать свежий,
Не сказать ничего честно,
В переписке пока те же.

Её мир замыкал провод,
Её друг далеко также.
И свиданье всего повод
По веб связи рукой машет.

Вероятность её суток
Постоянна и днём и ночью.
Её сон до сих пор чуток,
И будильник звонить не хочет.

Алкоголь, сигарет пачка
До субботы увы скурит
И у мамы одна заначка
А ещё под столом рубль.

Ничего в ней нет плохого,
Тренажёрный зал, бассейн,
Только всё это слишком много.
Её взгляд, как всегда рассеян.

Я в неё бы давно влюбился
Предложил бы в сети дружбу,
Потревожен престиж, как птица
Улетит, взволновав лужу.

Где бы встретить мне такую
Не помогут ни те, ни эти.
Я же с ней до сих пор рискую
С девушкой в интернете.