Сталин

Александр Дмитриевич Иванушкин
Страна его любила, как икону,
А он над ней репрессией парил,
Он насаждал везде свои законы,
В сырых подвалах самосуд творил.

Взглянуть из вне, то всё пристойно было,
Ведь пол страны «пахало» в лагерях,
А пол страны на это скромно жило,
Засовы проверяя на дверях.

Бесплатный сыр рождался в мышеловках,
А перевоспитание в труде,
Успех горел в газетных заголовках,
Медалью на груди эНКаВеДе.

Да, мы при нём фашистов победили,
В восстановленье вписана глава,
Но неужели все о том забыли,
Как кровь с его стекала рукава.

Он был злодей, тиран, вампир и деспот,
С самодовольной миной на челе,
В аду и то его деяньям тесно,
Не то чтоб быть прощенным на Земле.