Миф о богатстве

Олег Юревич
Что-то себе присвоили в «Сервис обороне»,
странно, что заметили сидящие на троне.
А то страна богатая, вроде не в уроне.
Понемногу привыкаем к трёхглавой короне.

Живописные древности в Россию не вернуть,
Ощущение дикости, беднота народа.
При таком богатстве недр нищету не обмануть,
Миф очередной, сказочно богатая природа:

Треть территории нашей вечная мерзлота,
треть пески, да треть горы, казнокрады и воры.
Вместо прибыли всегда достаётся пустота,
да кичливых соседей завистливые взоры.

В апреле в Россию пришли снежные метели,
идёт период ледников вместо оттепели.

2.02.17