Lux Aeterna

Вадим Малюченко
                LUX  AETERNA

                Я так любил Великую Печаль -
                И Баховских кантат святые звуки,
                И откровенья Бунина... Не жаль
                Мне было тратить жизнь на эти муки -

                Искать Ответ... Но всё, что я узнал
                В тот миг, когда Завеса разрывалась -
                Та Явь, что я Печалью называл,
                Издревле Вечным Светом называлась...

                2017