Отец

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ОТЕЦ

Став сиротой семи неполных лет,
когда мой дед ушёл в иные дали,
с лихвой хлебнул и горестей, и бед.
И не всегда дорогу уступали.

И с той поры – несчастья у мальца,
и косяком экзамены на прочность,
но из него не вышло подлеца:
он от себя отталкивал порочность.

Он был со мной и младшим братом строг,
но я не помню, чтобы он когда-то,
нехорошо другому сделать мог :
воспитывал он так меня и брата.

Жизнь не смогла в бараний рог согнуть,
хотя порою подлою бывала.
А он сумел в нас весь свой свет вдохнуть,
чтоб нам светлее в этой жизни стало.

2 февраля 2017