Пёс

Василий Соболевских
Ты мне доверяй – я твой верный пёс:

Нельзя не верить верному псу.

Я горя и радости много принёс

И, верно, немало ещё принесу.

Но что все несчастья земли, когда

И горе, и радость у нас пополам:

Со мною тебе беда не беда,

С тобою мне всё по плечам.

Когда улыбнёшься - виляю хвостом

И даже готов прыгать на грудь.

Ты мне говори обо всём - обо всем,

Чтоб я, позабытый, не выл где-нибудь.

А если случится какая беда -

Об этом молчать вообще не смей.

Я, серую шкуру вздыбив, тогда

Не буду жалеть зубов и когтей.

А так-то я добрый, ты знаешь сама,

Для счастья мне нужно совсем чуть-чуть:

Твой взгляд, твои руки, чтоб скрылась тьма…

Ну, может быть, там ещё что-нибудь.