Баллада о аккумуляторе и его коллегах

Сотер Ликтор
Жил да был аккумулятор
От машины "Жигули" -
Важный словно генератор,
К коему узлы на "вы"

Обращались по заслугам,
Ибо понимали суть,
Цену старого потугам,
Что не должен обмануть,

Доведись,авто в дороге,
Ибо без него - хана:
Не помогут даже Боги,
Коль железного коня

Без энергии оставит
Неприметный агрегат.
Словом,всяк и всюду славит
Этот чудо-автомат.

Но...взбрыкнул аккумулятор
Как-то раз,впадая в раж !
Так,что даже навигатор -
Этот явный антураж -

Не стерпел,хотя зависел
От взбрыкнувшего всерьёз:
"Что ж ты,шеф,права превысил ?
Или,может,ты довёз

Нас,когда мы куковали
Сутки в поле напролёт,
Потому как раздолбали
В-прах того,кто нас везёт, -

Хитроумные ухабы
От российского говна,
Что назвать дорогой - дабы
Не хватило бы ума

У колхозника с телегой,
Что привык трястись по ним,
Незнакомый с авто-негой,
На которой все мы спим,

От блаженного кайфуя...
Только геныч так же бдит,
Чтобы каверзу какую
Не подкинул вдруг бандит

Под названием "дорога",
Стоит нам с неё свернуть...
Помолчал бы,недотрога,
Вникнув бы получше в суть,

Ибо ты,мон шер,для старта,
Генератор же - тягач !
Ты - как день 8-ое марта,
Что лишь раз в году калач

Преподносит даме робко,
Дабы...не теряла нюх,
Ибо если чаще - топкой
Жизнь становится вокруг."
...
В общем,ящик затолкали
В самый угол бытия,
Чтоб другие тоже знали
То,что можно и нельзя.

Главное в автомобиле ?
Полагаю так,что всё,
Коль детали в полной силе
Иль работают ещё,

Если у авто - хозяин,
А не кучер без забот.
Ибо:и окно без ставен -
Бесполезно,как и рот

Без зубов,вгрызаясь...в мясо,
Ублажая организм,
Коим овладела ряса,
Проповедуя софизм.
...
Ехать можно и без акку,
А без геныча - труба !
Так,что:нам не стоит каку
Ставить во главу угла.

Ибо:все в одной упряжке -
От невзрачного болта
До походной с водкой фляжки
И панельного креста.


02.02.2017