Марш солдат армии мечты

Святослав Акулинский
Око за око да зуб за зуб -
Мало ли нас нарожали матери?
Слышишь мелодии медных труб?
То ли они, то ли мы все спятили...

Красные флаги да черный кант -
Дела другого себе не выдумать:
Дать победителю алый бант,
Да побежденному руки выломать!

Вот уж забава для всех времен -
Дело мужское, нужнее - некуда.
Воинам всех родов и племен
Даже любить - и то было некогда.

Верное дело - искать врагов,
Если в саду не родятся яблоки.
Что там до смерти? - Пяток шагов,
Тело тугое, да мозги дряблые...

Око за око да зуб за зуб...
В крепости - бабы да водка крепкая.
Что нам подсчитывать каждый труп -
Дерево-дуб обрастает ветками.

Стрижка на пользу ему пойдёт -
Вырастут новые да зелёные...
Снова пощады никто не ждёт -
Пусть без любви, да все ослеплённые.

Око за око да зуб за зуб -
Мало ли нас нарожали матери?
Слышишь мелодии медных труб?
То ли они, то ли мы все спятили;

  2.05.91