Ведьма

Татьяна Мелисса Щербакова
Она не колдует, как в сказках писали,
И зелье не варит в огромных котлах.
Для истинной ведьмы всё это - детали,
А сила запрятана в тёмных очах.

И белые лески седых волосинок
Напомнят на миг о земных ей годах.
Но жизнь её носит характер глубинный,
И это не выразишь просто в словах.

Она освещает потухшие души,
И свет, как вода, наполняет сосуд.
Услышит взмах крыльев имеющий уши,
Запомните, ведьмы правдивы - не лгут.

Отважится кто поступить некрасиво
И подлостью ей за добро отплатить...
Она милосердна, но жизнь - справедлива.
Ох, туго затянет судьбинушка нить.

Прощать - всех простит, но поверит едва ли,
Ей свыше дано видеть чуть наперёд.
Ведь ведьмы всегда больше прочих всё знали,
И это не дар, но не каждый поймёт.

И длинное платье, волос водопады -
Во все времена поражали мужчин.
Сейчас нас не жгут, и мы этому рады,
Но тонут, как прежде под толщей глубин.

Вы скажете: "вымысел, ведьм не бывает!",
А я только мысленно вам улыбнусь.
Молчание - вещь иногда колдовская,
И спорить с людьми я давно не берусь...

1.02.2017